豚ひき肉ハンバーグの中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉・おろししょうが・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
- 2 4等分にして小判型にしたらごま油を熱したフライパンに並べる
- 3 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
- 4 みじん切りにしたねぎ・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10分煮る
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)