豚ひき肉ハンバーグの中華煮込み レシピ・作り方

豚ひき肉ハンバーグの中華煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚ひき肉だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉・おろししょうが・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 4等分にして小判型にしたらごま油を熱したフライパンに並べる
  3. 3 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  4. 4 みじん切りにしたねぎ・鶏ガラスープ・しょうゆを入れて10分煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

豚ひき肉だけのハンバーグなのでソースを濃い目にしました

  • レシピID:1080013411
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る