もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを2、3回水洗いし、水気を切って下味に10分程度漬ける。
片栗粉をまぶして揚げ焼きする。(油が跳ねないコツ...30秒程して表面に血が滲んできたらすぐひっくり返すだけ) - 2 フライパンに油大1程度入れてしっかり熱する、ネギと生姜みじん切りを加え軽く炒めたらもやしを加える。
-
3
もやしを30秒程度炒めたらすぐに切ったニラ投入。
調味料半量も加えて、ニラがしんなりするまでザッと炒め合わせる。 -
4
揚げておいたレバーも合わせ残り調味料を加える
。 - 5 タレが全体に馴染んたら完成
きっかけ
主人リクエストです♪
おいしくなるコツ
水洗いは濁り水がなくなるまでしっかりと!揚げる時は揚げすぎに注意!2分程度でOKです。
- レシピID:1080013266
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/05/10 16:19おいしくできました