現在地
 > 
豚肉  > 

もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚レバー

    200~250g

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1/2束

  • ネギ、生姜みじん切り

    少々

  • (下味)
  • 酒、醤油

    大1ずつ

  • 生姜(チューブ)

    小1

  • (調味料)
  • オイスター、醤油

    大1.5ずつ

  • ポン酢

    小1

  • 砂糖

    小1/2

  • 鶏ガラ、水、ごま油

    小1ずつ

  • 塩コショウ、にんにく

    少々

  • まぶす片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒め
  • 500円前後

臭み無しでレバー苦手な方でも割と食べやすいです♪野菜はシャキシャキを残すようにサッと炒めるのがポイント!

作り方

  • 1

    レバーを2、3回水洗いし、水気を切って下味に10分程度漬ける。

    片栗粉をまぶして揚げ焼きする。(油が跳ねないコツ...30秒程して表面に血が滲んできたらすぐひっくり返すだけ)

  • 2

    フライパンに油大1程度入れてしっかり熱する、ネギと生姜みじん切りを加え軽く炒めたらもやしを加える。

  • 3

    もやしを30秒程度炒めたらすぐに切ったニラ投入。

    調味料半量も加えて、ニラがしんなりするまでザッと炒め合わせる。

  • 4

    揚げておいたレバーも合わせ残り調味料を加える

  • 5

    タレが全体に馴染んたら完成

きっかけ

主人リクエストです♪

おいしくなるコツ

水洗いは濁り水がなくなるまでしっかりと!揚げる時は揚げすぎに注意!2分程度でOKです。

レシピID: 1080013266

公開日:2016.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしシャキシャキ♪美味しいレバニラ炒めのページ上部へ