ピリ辛鶏ニラもやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛鶏ニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
datura8923
datura8923
にらともやしで、安くボリューミー★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切る。にらを4cm幅に切る。もやしはひげ根を取る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、鶏肉を炒める。色が変わったらもやしを加え、透明になるまで炒める。さらににらを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②を塩コショウで味付けする。最後に、豆板醤・甜麺醤を絡めて完成。

きっかけ

鶏胸肉ともやしが余ったので、作ってみました★

おいしくなるコツ

豆板醤・甜麺醤の代わりに、キムチのもとでもOK!

  • レシピID:1080011969
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る