簡単低カロリー★もやしと胸鶏肉のパリパリ春巻き レシピ・作り方

簡単低カロリー★もやしと胸鶏肉のパリパリ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
datura8923
datura8923
もやしの春巻きなので低カロリー★

材料(2人分)

  • ★もやし 1袋
  • ★胸鶏肉 小1枚
  • ★えのきだけ 1袋
  • ★青じそ 10枚
  • 春巻き皮 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細切りにして、塩コショウで味付けする。
  2. 2 えのきを一口サイズに切り、青じそを千切りにする。
  3. 3 春巻きの皮に、★をそれぞれ乗せて包む。小麦粉を水でといたものを糊にして、皮をとめる。
  4. 4 フライパンに深さ約1~2cmの油を熱し、③をこんがり揚げて完成。

きっかけ

もやしが余ったので春巻きにしてみました★

おいしくなるコツ

多めに作って、冷凍しておけば保存できるので便利です。

  • レシピID:1080011952
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る