えのきとチャーシューのにんにく和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと唐辛子をみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、①を漬けておく。
- 3 パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
-
4
②を弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら、一口サイズにカットしたチャーシューを炒める。カリッとしてきたら、えのきを入れる。 - 5 ④に醤油大さじ1、バター、塩コショウを入れて炒める。
-
6
③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
盛りつけに,
輪切りしたネギを乗せて完成。
きっかけ
チャーシューとえのきが余ったので、作ってみました★
おいしくなるコツ
味が薄かったら、醤油を加えればおいしくなります。
- レシピID:1080011971
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません