えのきとチャーシューのにんにく和風パスタ レシピ・作り方

えのきとチャーシューのにんにく和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
datura8923
datura8923
歯ごたえバッチリの和風パスタです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと唐辛子をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、①を漬けておく。
  3. 3 パスタを茹で始める。茹で時間は、標準より1分早める。
  4. 4 ②を弱火で炒める。
    にんにくの香りが出たら、一口サイズにカットしたチャーシューを炒める。カリッとしてきたら、えのきを入れる。
  5. 5 ④に醤油大さじ1、バター、塩コショウを入れて炒める。
  6. 6 ③のパスタとゆで汁を加え、絡ませる。
    最後に醤油大さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
    盛りつけに,
    輪切りしたネギを乗せて完成。

きっかけ

チャーシューとえのきが余ったので、作ってみました★

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油を加えればおいしくなります。

  • レシピID:1080011971
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る