湯豆腐なべ レシピ・作り方

湯豆腐なべ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は全て一口大にカット。
    ゴボウはささがきに。
  2. 2 鍋に白菜、鶏肉、にんじん、ゴボウをしきつめ、ヒタヒタになるくらい水を入れて煮詰めてゆく。
  3. 3 昆布粉末を入れ、野菜と鶏肉に火が通ってきたら、豆腐と白ネギをいれ、一煮立ちしたら完成!ポン酢でどうぞ

きっかけ

簡単にできて美味しかったので

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010845
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐なべ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る