かぼちゃの豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ほくほくしたかぼちゃ入りの豚汁

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは厚さ1cmに切る
    ・ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋でサラダ油を熱したら豚こま肉を炒め、かぼちゃも加えて炒める
  3. 3 だし汁を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで5~7分煮る
  4. 4 みそとねぎを加えて2~3分煮る

きっかけ

残っていたかぼちゃを使って豚汁を作りました

  • レシピID:1080010290
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/09/25 17:49
    かぼちゃの豚汁
    涼しくなってきたので、作りました!かぼちゃが甘くて、とっても美味しかったです♪具沢山でおかずになりますね!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る