カルディレシピ☆「鶏柚子うどん」鶏だし鍋つゆ使用♪ レシピ・作り方

カルディレシピ☆「鶏柚子うどん」鶏だし鍋つゆ使用♪
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
柚子皮+柚子こしょうで、料亭のようなお味♪うどんの出汁も「鶏だし鍋つゆ」で本格鶏うどんに(^ー^)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、白菜は細めのざく切りに、水菜は3cmに切り、にんじんは薄くスライス、えのき茸としめじは、石づきを取ってほぐします♪青ねぎは小口切りにします♪
  2. 2 柚子の皮は、千切りにしておきます♪
  3. 3 カルディでも売っている「鶏だし鍋つゆ」を使います♪本格鶏うどんのお味になります♪
  4. 4 鍋に「3」を入れて強火にかけ、沸騰したら、鶏肉、にんじん、白菜、しめじ、えのき茸、水菜の順に入れて、炊いていきます♪
  5. 5 「4」の材料に火が通れば、冷凍うどんを入れます♪うどんをほぐしながら、再び沸騰してひと煮立ちさせ、うどんにも火が通れば、出来上がりです♪ここまで、強火で一気仕上げてください☆
  6. 6 「5」を4つの器に分けて盛り、青ねぎ、柚子の皮、柚子こしょうを、分量1/4づつを4杯に分けて乗せます♪うどんがのびないよう、手早く盛り付けます☆
  7. 7 出来上がりです♪(^ー^)ノ

きっかけ

柚子をいただいたので、柚子だけでなく、柚子こしょうも入れてみようと思い、作りました☆

おいしくなるコツ

柚子こしょうを入れると、本格料亭のお味になります(*^o^*)お好みで量は調節してくださいo(^▽^)oうどんは、冷凍うどんがコシがあって美味しいです♪

  • レシピID:1080009799
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん鶏むね肉ゆず柚子胡椒
関連キーワード
柚子 柚子こしょう 料亭の味 温かい
料理名
鶏柚子うどん
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る