オクラと豆腐の和風ワカメスープ レシピ・作り方

オクラと豆腐の和風ワカメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
創味のつゆでお店で出てくる和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • オクラ 3本
  • ワカメ 80g
  • 煮干し 3本
  • 昆布 1まい
  • 500g
  • 創味のつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 豆腐を手のひらの上で切り、鍋に入れます。
  3. 3 オクラをスライスします。
  4. 4 水で戻したワカメをザク切りにします。
  5. 5 鍋の火をかけて沸騰したら火を弱めてオクラとワカメを入れます。
  6. 6 創味のつゆを入れたら出来上がり。
  7. 7 お椀によそいます。

きっかけ

お店で出てくるような和風スープを飲みたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

オクラとワカメは沸騰させないように(*^^*)

  • レシピID:1080008897
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープオクラ
料理名
オクラと豆腐の和風ワカメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る