豚挽き肉のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・たけのこ、にんじん、しいたけは7㎜角に切る
・ねぎ、しょうがはみじん切り - 2 鍋でサラダ油を熱したらねぎ・しょうが・豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 たけのこ・にんじん・しいたけも入れて炒めたら鶏がらスープ・しょうゆを加えて5分煮る
- 4 塩こしょうを足したら水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/17 10:34ちゃちゃっとお手軽夕食に~✩
たけのこしゃきっととっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)