豚挽き肉のそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

豚挽き肉のそぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
具だくさんであつあつのあんをご飯にかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・たけのこ、にんじん、しいたけは7㎜角に切る
    ・ねぎ、しょうがはみじん切り
  2. 2 鍋でサラダ油を熱したらねぎ・しょうが・豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 たけのこ・にんじん・しいたけも入れて炒めたら鶏がらスープ・しょうゆを加えて5分煮る
  4. 4 塩こしょうを足したら水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にかける

きっかけ

具だくさんにしたかったので残っていた食材を色々使いました

  • レシピID:1080008464
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/17 10:34
    豚挽き肉のそぼろあんかけ丼
    ちゃちゃっとお手軽夕食に~✩
    たけのこしゃきっととっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る