鶏肉とにんにくのバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、小さめの一口大に削ぎ切りにし、塩・胡椒をしておきます。
アスパラガスは斜め切りにします。
しめじは長さを半分に切ります。
にんにくは薄切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、すぐににんにくを入れて香りを出します。
そこへ鶏肉を加え、色が変わるまで炒めます。 -
3
そこへ酒大1(分量外)を加え、蓋をして蒸し煮にして鶏肉に火を通します。
アスパラとしめじを加えてよく炒めます。 -
4
ご飯を加えます。
塩・胡椒で味付けをし、バターを加えます。火を止めてから醤油を回し入れ、まぜあわせたら出来上がりです♪
好みでパセリや粉チーズをかけて。
きっかけ
ベーコンときのこのバターライスはありますが、鶏肉で添加物を少しでも減らしました。
おいしくなるコツ
バターを最後に加えることです。
- レシピID:1080007681
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とにんにくのバターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません