鮭のもちもち簡単おこわ レシピ・作り方

鮭のもちもち簡単おこわ
セレナまま
セレナまま
お正月の残り物のお餅を使ってもちもちご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはササがきにし、水にさらしてアク抜きしてザルにあげて水切りします。
    人参、蒟蒻、しめじを5ミリ角に切りそろえます。
    鮭は皮と骨を取り除き、乱切りにしておきます。
  2. 2 米をといだら、いつもと同じ水加減まで釜に和風だし、醤油、酒を入れます。角餅を1.5センチ角くらいにカットし、炊飯器に入れます。
  3. 3 ①の具材も加えて炊飯します。
    炊き込みスイッチをおします。
  4. 4 炊きあがったら、下の方からふんわりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お餅があったので。

  • レシピID:1080007219
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
五目おこわ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る