鮭のもちもち簡単おこわ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 角餅 1個
- 人参 1/2本
- 蒟蒻(あく抜きしたもの) 50g
- ゴボウ 50g
- しめじ 30g
- 甘塩鮭 2切れ
- 和風だし 2カップ
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ゴボウはササがきにし、水にさらしてアク抜きしてザルにあげて水切りします。
人参、蒟蒻、しめじを5ミリ角に切りそろえます。
鮭は皮と骨を取り除き、乱切りにしておきます。 - 2 米をといだら、いつもと同じ水加減まで釜に和風だし、醤油、酒を入れます。角餅を1.5センチ角くらいにカットし、炊飯器に入れます。
-
3
①の具材も加えて炊飯します。
炊き込みスイッチをおします。 - 4 炊きあがったら、下の方からふんわりと混ぜて出来上がりです。
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- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 五目おこわ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
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