鶏とブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料は食べやすいように小さめに切ります。
麺はお湯をかけてほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉とブロッコリーを炒めます。
-
3
鶏肉が全体的に白くなったらキャベツを入れて炒めます。
ここで塩・コショウを加えて味を付けます。 - 4 酒、または「酒+水」50ccを加え、ふたをして2分、麺と具に火を通します。
- 5 ふたを開けて火を強め、水分を飛ばしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏とブロッコリーの塩焼きそば
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味なので、後からお酢をかけて食べても美味しいですよ♪