鶏とブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方

鶏とブロッコリーの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
豚肉が無かったので、鶏肉にブロッコリーを合わせてみました。
塩味なので、後からお酢をかけて食べても美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすいように小さめに切ります。
    麺はお湯をかけてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉とブロッコリーを炒めます。
  3. 3 鶏肉が全体的に白くなったらキャベツを入れて炒めます。
    ここで塩・コショウを加えて味を付けます。
  4. 4 酒、または「酒+水」50ccを加え、ふたをして2分、麺と具に火を通します。
  5. 5 ふたを開けて火を強め、水分を飛ばしたら出来上がりです♪

きっかけ

豚肉が無く、鶏肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

先に具の方に味を付けた方が美味しいです。

  • レシピID:1080007203
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の鶏肉ブロッコリー
料理名
鶏とブロッコリーの塩焼きそば
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る