鶏そぼろ丼(豆腐入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かいわれは小さく切っておきます。
豆腐はレンチンして水分を飛ばしておきます。
※を合わせておきます。 -
2
鍋にレンチンした豆腐を入れて泡立て器でこまっかくつぶしていきます。
ある程度残りの水分がとんでぱらぱらになってきたらひき肉と※を加えだし汁がなくなりぽろぽろになるまで炒めます。 -
3
ご飯にかいわれをまぜこみ器にいれます。
上に②をのっけてできあがりです。
お好みでいんげんものっけてください。
温泉卵もいいかも!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/18 13:24豆腐入りでヘルシーですね!!
彩りには枝豆を使いました(*´▽`*)ノ))
ごちそうさまです☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)