鶏そぼろ丼(豆腐入り) レシピ・作り方

鶏そぼろ丼(豆腐入り)
marble-marble
marble-marble
少しカロリーOFF  になったかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれは小さく切っておきます。

    豆腐はレンチンして水分を飛ばしておきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 鍋にレンチンした豆腐を入れて泡立て器でこまっかくつぶしていきます。

    ある程度残りの水分がとんでぱらぱらになってきたらひき肉と※を加えだし汁がなくなりぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3 ご飯にかいわれをまぜこみ器にいれます。

    上に②をのっけてできあがりです。

    お好みでいんげんものっけてください。

    温泉卵もいいかも!!

きっかけ

カロリーオフにしたくて

  • レシピID:1080006658
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/18 13:24
    鶏そぼろ丼(豆腐入り)
    豆腐入りでヘルシーですね!!
    彩りには枝豆を使いました(*´▽`*)ノ))
    ごちそうさまです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る