鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ レシピ・作り方

鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
つくねにごぼうを入れたので食感のいいおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんの皮を剥いて細切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉・おろししょうが・しょうゆを入れて混ぜたら、ごぼう・にんじんを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、②を手でまとめながら落とす
  4. 4 途中で返しながら火が通るまで3~4分揚げ焼きにする
  5. 5 揚がったら軽く塩をふる

きっかけ

つくねにごぼうのしゃきしゃきした食感を足しました。

  • レシピID:1080006550
  • 公開日:2013/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • mocomoco_usa
    mocomoco_usa
    2020/06/14 18:51
    鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
    子供も美味しいと言ってバクバク食べてくれました。また作ります。ありがとうございました‼️
  • eina
    eina
    2020/04/08 20:42
    鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
    美味しくできました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • Laon
    Laon
    2018/08/30 10:27
    鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
    お弁当のおかずに簡単に出来ておいしかったです(*^-^*)
  • まぃみー
    まぃみー
    2018/03/13 11:11
    鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
    ごぼうと人参の食感があり美味しかったです。倍量で作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る