現在地
 > 

鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

5

簡単だった

5

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ
  • 300円前後

つくねにごぼうを入れたので食感のいいおかずになりました。

作り方

  • 1

    ごぼう・にんじんの皮を剥いて細切りにする

  • 2

    ボウルに鶏ひき肉・おろししょうが・しょうゆを入れて混ぜたら、ごぼう・にんじんを加えて混ぜる

  • 3

    フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、②を手でまとめながら落とす

  • 4

    途中で返しながら火が通るまで3~4分揚げ焼きにする

  • 5

    揚がったら軽く塩をふる

きっかけ

つくねにごぼうのしゃきしゃきした食感を足しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1080006550

公開日:2013.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • IVE
  • IVE
  • beans6025137
  • かなこ52
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • marich29
  • kiyotakueri
  • ARMY-BTS
  • くまちゃん8421
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.06.14

    子供も美味しいと言ってバクバク食べてくれました。また作ります。ありがとうございました‼️

    美味しく食べて頂けてうれしいです♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.08

    美味しくできました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

    レポートありがとうございます。
    ごぼうの食感がおいしさのポイントです♪

    お返事を見る

  • 2018.08.30

    お弁当のおかずに簡単に出来ておいしかったです(*^-^*)

    きれいな色に揚がっていておいしそうですね。
    作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.03.13

    ごぼうと人参の食感があり美味しかったです。倍量で作りました(^^)

    野菜の食感がおいしいつくねです♪
    上手に作って頂きありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げのページ上部へ