ごぼうとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ごぼうとにんじんを豚肉で巻いて甘辛く味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを棒状に切って2本ずつ豚薄切り肉で巻く
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したら①を入れて転がしながら焼く
  3. 3 酒を入れて蓋をしてごぼうがやわらかくなるまで蒸し焼きにする
  4. 4 しょうゆ・みりん・砂糖を入れて豚肉にからめる

きっかけ

切り口がきれいになるようにごぼうとにんじんを使いました

  • レシピID:1080042238
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る