茄子としめじのしぎ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切る。
しめじはいしづきをとり、ばらしておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、1と
砂糖をいれ中火で炒める。水分がでて、しんなりしてきたら味噌を加えさらに炒め合わせる。 - 3 全体に混ぜ合わさったら完成。
きっかけ
いつもの茄子だけのしぎ焼きにしめじを加えてみました。
おいしくなるコツ
水分がでてきてから味噌をいれると混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1080004720
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- しぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません