だいこん、にんじん煮物 レシピ・作り方

だいこん、にんじん煮物
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根はいちょう切りにします。
    まいたけは子房に分けておきます。
  2. 2 鍋に※をいれて煮立て大根、人参を柔らかくなるまで中火で煮ていきます。
  3. 3 柔らかくなったら舞茸を加え煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004431
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
だいこん、にんじん煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/29 23:57
    だいこん、にんじん煮物
    少し残っていた豚肉も入れて^ ^
    おいしかったです♡
  • やまみかん
    やまみかん
    2020/11/04 16:12
    だいこん、にんじん煮物
    美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/07 07:25
    だいこん、にんじん煮物
    家にあるもので簡単に美味しく出来ました! また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る