こごみ大根煮物 レシピ・作り方

こごみ大根煮物
marble-marble
marble-marble
大根冷凍したらいつもの大根と食感が違って美味しかったです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前もって大根をラップにくるみ冷凍しておく。
  2. 2 しいたけを水につけておきます。

    ①の大根を2cm厚の銀杏切りにします。
    にんじんは乱切りにします。
  3. 3 大きめの鍋に大根、人参、昆布など全ての材料を入れて30分ぐらい放置しておきます。
  4. 4 放置したら強火で沸騰させます。
    沸騰したら弱火ぐらいにして30分ぐらい煮込んでいきます。
    このときにあく取りもします。
  5. 5 30分経ったら火を止めて冷めるまでまた放置します。
    そして食べるときに再度温めできあがりです。

きっかけ

冷凍大根を使いました^^

  • レシピID:1080003254
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
こごみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る