現在地

豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2カップ

  • 豆腐

    150g

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

  • 顆粒だしの素

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    小さじ1/3

  • 刻みネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめのすまし汁
  • 100円以下

どんな和食にもぴったり。寒い冬にお薦めです。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切る。

  • 2

    小鍋に水を入れて沸騰したら顆粒だしの素、みりん、しょうゆを溶かし、豆腐を入れる。

  • 3

    乾燥わかめを入れてひと煮立ちし、わかめが戻ったら火を止める。

  • 4

    お椀によそって、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

メイン料理が味が濃いめのときに。

レシピID: 1080002954

公開日:2011.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すまし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とわかめのすまし汁のページ上部へ