おばあちゃんの生たらこの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
これで3腹と言うと思います・・・二つずつくっついてます。
軽く水洗いを。 -
2
お水の中に玉子以外ぜ~~んぶをいれて煮る
私はこのとき皮を破ってバラバラになるようにしますが、お好みでそのままでも。 - 3 火が通ったら解き玉子投入。
- 4 蓋をして一瞬、沸騰さしすぐ火をとめて、半熟具合をみてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のたらこや鱧の子、鯛の子などで作れました。離乳食にも娘はパクパク食べてました。ぜひぜひ。