おばあちゃんの生たらこの卵とじ レシピ・作り方

おばあちゃんの生たらこの卵とじ
porori413
porori413
昔、おばあちゃんがよく作ってくれた味です♪
生のたらこや鱧の子、鯛の子などで作れました。離乳食にも娘はパクパク食べてました。ぜひぜひ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 これで3腹と言うと思います・・・二つずつくっついてます。
    軽く水洗いを。
  2. 2 お水の中に玉子以外ぜ~~んぶをいれて煮る
    私はこのとき皮を破ってバラバラになるようにしますが、お好みでそのままでも。
  3. 3 火が通ったら解き玉子投入。
  4. 4 蓋をして一瞬、沸騰さしすぐ火をとめて、半熟具合をみてできあがり。

きっかけ

お正月にしか食べれない生のたらこがお買い得になっていたので。

  • レシピID:1080002946
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般卵とじ
料理名
煮物
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る