大根たっぷり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをかけておく。
-
2
にんじんは小さめの乱切りに、ねぎは輪切りにして、シイタケは食べやすい大きさに切っておく。
しめじは小房に分けておく。 - 3 大根はおろしておく。
- 4 フライパンにごま油を敷き①を中火で5分ぐらい焼いていく。焼けてきたら、②の野菜と※の材料をを入れて、中火で12分ぐらい煮込んでいく。
- 5 最後に大根おろしを入れて、一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/17 18:25美味しかったです♪
子供はご飯に乗っけて丼にして食べてました。「超うま!びっくりするくらいうまい!」だそうです(笑)