大根たっぷり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根たっぷり鶏肉のみぞれ煮
marble-marble
marble-marble
大根がたくさんあったので作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをかけておく。
  2. 2 にんじんは小さめの乱切りに、ねぎは輪切りにして、シイタケは食べやすい大きさに切っておく。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3 大根はおろしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き①を中火で5分ぐらい焼いていく。焼けてきたら、②の野菜と※の材料をを入れて、中火で12分ぐらい煮込んでいく。
  5. 5 最後に大根おろしを入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので作ってみました

  • レシピID:1080002938
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/17 18:25
    大根たっぷり鶏肉のみぞれ煮
    美味しかったです♪
    子供はご飯に乗っけて丼にして食べてました。「超うま!びっくりするくらいうまい!」だそうです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る