ホウレンソウ入り☆我が家のカルボナーラ レシピ・作り方

ホウレンソウ入り☆我が家のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
smls2626
生クリームの代わりに牛乳で美味しいカルボナーラが出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りに、ほうれんそうは3㎝幅に切る。
  3. 3 ボウルにたまごを入れて、割りほぐす。ドロっとした白身の固まりは除いておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、たまねぎ、ほうれん草の順に炒める。
  5. 5 牛乳と粉チーズ、黒コショウを入れてひと煮立ちする。
  6. 6 茹で上がったパスタを手順5に入れて、混ぜ合わせながら火を通す。
  7. 7 火を止めて、溶き卵を回し入れて、パスタに絡める。
  8. 8 お皿に盛り付けて、好みで粉チーズと黒コショウを追加で振りかけて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ちょっとオシャレなお昼ごはん。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないために、先に火を止めることです。予熱でいい感じに仕上がります。

  • レシピID:1080002925
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/04/10 13:56
    ホウレンソウ入り☆我が家のカルボナーラ
    玉ねぎを長ねぎで作ってみました。牛乳でもしっかりカルボナーラ☆常備食材ばかりなので、これなら食べたいときにいつでも作れていいですね♪ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る