間違いなしのおでん レシピ・作り方

間違いなしのおでん
porori413
porori413
圧力鍋は万能です♪
迷っている方はぜひとも手に入れてください。
めんつゆだと簡単☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スジを下湯でして一口大に切り串にさしておく。
  2. 2 大根を米のとぎ汁で下ゆで。
    10分しておく。
  3. 3 ごぼう天など揚げ物は熱湯に一度くぐらして余分な油を取り除いておく。
  4. 4 たまごをゆで卵にしておく。
    その他のグザイもお好みでカットしておく。
  5. 5 だし汁にめんつゆを入れて調整してください。
    各メーカーによって濃縮度が違うので表記を参考にして薄めてください。
    少し煮込むので薄いくらいがいいかも。
  6. 6 圧力鍋に全部をいれて沸騰させて弱火で加圧10分。
    ピンが下がったらしばらく水分を飛ばすように蓋を取って煮込んで出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番おでん。圧力鍋で炊くと本当に美味しい☆

  • レシピID:1080002784
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る