間違いなしのおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スジを下湯でして一口大に切り串にさしておく。
-
2
大根を米のとぎ汁で下ゆで。
10分しておく。 - 3 ごぼう天など揚げ物は熱湯に一度くぐらして余分な油を取り除いておく。
-
4
たまごをゆで卵にしておく。
その他のグザイもお好みでカットしておく。 -
5
だし汁にめんつゆを入れて調整してください。
各メーカーによって濃縮度が違うので表記を参考にして薄めてください。
少し煮込むので薄いくらいがいいかも。 -
6
圧力鍋に全部をいれて沸騰させて弱火で加圧10分。
ピンが下がったらしばらく水分を飛ばすように蓋を取って煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
porori413
一般的な主婦です。
適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^)
もちろん節約にも。
キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
迷っている方はぜひとも手に入れてください。
めんつゆだと簡単☆