ちょっと萎びたピーマンが美味しく変身! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って、縦に4~6等分に切る
-
2
180℃に熱した油で揚げる。
ピーマンに火が通ればOK。 - 3 タッパーにめんつゆとおろしたしょうがを入れて混ぜる。
- 4 油を切ったピーマンをタッパーに入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
きっかけ
自家栽培のピーマンがちょっとしなびたり、時期終わりでカタイのを何とか美味しく食べれないかと試行錯誤して出来ました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おくと、味もなじんでおいしいと思います。 いんげんで作っても、おいしいです。
- レシピID:1080002741
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません