★夏バテ防止!こんなに簡単ゴーヤチャンプル★★★ レシピ・作り方

★夏バテ防止!こんなに簡単ゴーヤチャンプル★★★
  • 約10分
  • 300円前後
remi1272
remi1272
ついにゴーヤを手名づけました!笑 思った以上に簡単に作れて、びっくりしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタを取り除き、薄切りにして、塩で軽く揉み、水を捨てる。卵は割って溶いておく。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火にし、油を入れ、ひき肉を入れる→色が変わったらゴーヤを投入→ゴーヤが柔らかくなったら、しょうゆを投入
  3. 3 ②をフライパンの端に寄せて、豆腐を投入。気持ち焼き色がついたらおk!→かつお節を投入
  4. 4 ③を端に寄せて、卵を投入→箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。完成したら全体に混ぜ、できあがり!

きっかけ

いつもは「ゴーヤチャンプルの素」を使っていたのですが、「自分でできるんじゃない?!」との思いから試行錯誤して作ってみました。意外と簡単!そしてクセになります!

おいしくなるコツ

・かつお節はケチらずに!

  • レシピID:1080002372
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 沖縄料理 夏バテ防止
料理名
簡単ゴーヤチャンプル
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る