フライパンと圧力鍋で時短うまうまコロッケ♪ レシピ・作り方

フライパンと圧力鍋で時短うまうまコロッケ♪
  • 約30分
  • 100円以下
remi1272
remi1272
「ラクして油少なくできないかなぁ~」との発想からです♪おいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを丸ごと圧力鍋に入れる。浸かるくらい水を入れ、フタをし、火をつける。沸騰したら、火を弱め、10分。できたら、冷めるまで待つ。
  2. 2 冷めたらフタを開け、皮を剥きます(手で簡単に剥けます♪)
  3. 3 ボウルに潰して、牛乳で少々水分を足しながら混ぜる。固まる硬さになったら、ハンバーグと同じように丸める。
  4. 4 油をフライパンに入れ、火をつける。(コロッケが半分浸かるくらいでおk!)
  5. 5 菜箸を入れて、1秒後に泡がぷくぷくするくらいになればおk!コロッケを投入!色がキツネ色になったらひっくり返す。
  6. 6 できたら、新聞紙の上で油を取ったらできあがり♪

きっかけ

コロッケが食べたくて♪

おいしくなるコツ

●茹でてから皮を剥いたほうが断然カンタン♪ ●フライパンから出してからも、茶色くなるので、気持ち早めで上げるのがポイント♪

  • レシピID:1080000553
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 フライパン
料理名
コロッケ♪
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る