糖化を防ぐ!『アトピーさんバンザイシリアル♪』 レシピ・作り方

糖化を防ぐ!『アトピーさんバンザイシリアル♪』
  • 5分以内
  • 300円前後
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一度作ったら次からはお好みで♪好きなモノを入れたり、量を多くしたり。自由自在の間食スイーツ★

材料(1人分)

  • 玄米フレーク カップ1杯
  • 高カカオチョコレート 2切
  • くるみ 3粒
  • アーモンド 3粒
  • レーズン 小さじ1杯

作り方

  1. 1 高カカオチョコレートを刻みます。1切を9分割くらい。お好みで。
  2. 2 アーモンドを包丁で3等分します。
  3. 3 くるみを手で割ります。
  4. 4 全部入れて、スプーンで軽く混ぜたら、できあがり!

きっかけ

糖化を意識していたら食べるものがなくなったので、おいしくてできるだけ糖質の少なく歯ごたえのあるもので考案してみました! ※本当に糖化しにくいかどうかは各自ご確認ください!

おいしくなるコツ

・高カカオチョコレートが口に入れた時に少し溶ける大きさだと、食べ甲斐があります♪ ・私は森永のカレ・ド・ショコラシリーズが大好きなのでそれを使ってマス^^ ・『鉄分玄米フレーク』を使うと貧血予防にもなってる気が?!

  • レシピID:1080016733
  • 公開日:2017/09/03
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単お菓子シリアル
料理名
糖化を防ぐ!『アトピーさんバンザイシリアル♪』
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