一から作る鶏つくね★(海外で作りました♪) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ささみ(量はお好み) 200㌘
- 大根 少々
- めんつゆ(私は「創味つゆ」を愛用♪) 少々
作り方
- 1 テレビを見ながら鶏肉をミンチ!(まず、うっすらと切り込みを入れ、その後に包丁で叩き、手で握りつぶすといいです。)
- 2 ハンバーグ同様、丸めて潰します。(日本でやるなら、握りつぶした豆腐も入れるといいかも♪)
- 3 フライパンで両面焼きます。ふたをして♪焼いている間に大根をおろす。お皿に入れてめんつゆをかければ出来上がり♪
きっかけ
海外に住んでいながら「鶏つくね」が食べたくなって♪
おいしくなるコツ
フランスでは「Dinde(七面鳥)」を使うと、より簡単に出来上がります♪
- レシピID:1080000551
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
「ひき肉がないからアレが食べれない・・・」なんて勿体ない!じゃんじゃん手作りしちゃいましょう♪