一から作る鶏つくね★(海外で作りました♪) レシピ・作り方

一から作る鶏つくね★(海外で作りました♪)
  • 約15分
  • 300円前後
remi1272
remi1272
「ひき肉がないけど、つくねが食べたい!!!」そんな思いから塊からつくねを作ってみたら意外に簡単でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テレビを見ながら鶏肉をミンチ!(まず、うっすらと切り込みを入れ、その後に包丁で叩き、手で握りつぶすといいです。)
  2. 2 ハンバーグ同様、丸めて潰します。(日本でやるなら、握りつぶした豆腐も入れるといいかも♪)
  3. 3 フライパンで両面焼きます。ふたをして♪焼いている間に大根をおろす。お皿に入れてめんつゆをかければ出来上がり♪

きっかけ

海外に住んでいながら「鶏つくね」が食べたくなって♪

おいしくなるコツ

フランスでは「Dinde(七面鳥)」を使うと、より簡単に出来上がります♪

  • レシピID:1080000551
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
手作りつくね つくね ひき肉をつくる 七面鳥
料理名
鶏つくね
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • remi1272
    remi1272
    2011.12.14 10:24

    「ひき肉がないからアレが食べれない・・・」なんて勿体ない!じゃんじゃん手作りしちゃいましょう♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る