菜の花煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は水洗いしておく。
さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に調味料の☆と、菜の花・さつま揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 菜の花がしんなりしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 煮物
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/05/17 15:48とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)