砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝を適当な大きさに切ります。
- 2 みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を混ぜ1を入れ1時間程漬け込みます。(時間のないときはよくもみこんで)
- 3 2に片栗粉をつけて油であげて完成です。
きっかけ
なんとなく思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
レモンを添えたり、マヨネーズに七味をかけたものにつけてたべてもgood。 衣がはげやすいのでしっかりとつけてください。
- レシピID:1080000871
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません