砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
ビールのおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝を適当な大きさに切ります。
  2. 2 みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を混ぜ1を入れ1時間程漬け込みます。(時間のないときはよくもみこんで)
  3. 3 2に片栗粉をつけて油であげて完成です。

きっかけ

なんとなく思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

レモンを添えたり、マヨネーズに七味をかけたものにつけてたべてもgood。 衣がはげやすいのでしっかりとつけてください。

  • レシピID:1080000871
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う すなずり
料理名
砂肝の唐揚げ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る