半熟味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- だし醤油 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に卵と卵がかくれるくらい水をはり火にかけます。
- 2 沸騰して6分で卵をあげ、氷水で冷やします。
- 3 だし醤油と水を混ぜたものの中に卵をいれ一晩おきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
しまび
なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)