パッとできる♡厚揚げとエリンギと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

パッとできる♡厚揚げとエリンギと小松菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
味噌味で変化球!いつもとは少し違った厚揚げのおかずが出来ました(╹◡╹)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ▪️厚揚げは油抜きせずにカット
    ▪️エリンギは根を切り落として
    スライス
    ▪️小松菜は根を切り落として
    ザク切り
    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火に
    熱し、厚揚げとエリンギを加え
    て炒める
  3. 3 エリンギがシンナリしたところ
    で小松菜を加え、混ぜ合わせて おいた●を回し入れてフライパ
    ンを揺すりながら炒め合わせる
  4. 4 味噌だれが全体に馴染んだら
    完成♪

きっかけ

厚揚げが残っていたので。メインのおかずが肉料理だったので、副菜としてお肉は入れずに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです。茎の歯ごたえが残っているくらいが◎です。

  • レシピID:1070066830
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜エリンギ味噌簡単夕食
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る