ヘルシーな前菜♡酢にんじんとボイルイカのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルイカ 190g
- 酢にんじん 50g
- しめじ 1/2パック
- カメリナオイル(オリーブオイル) 大さじ1
- レモン汁 1/4個分
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」
ID:1070066617
こちらを使います -
2
石づきをカットし、小房に分け
たしめじをルクエ(スチーマー)でチン♪
※600wで1分半ほどでしょうか
お手持ちの機種で調整して下さい -
3
ボウルにボイルイカを入れ、酢にんじん・手順1のしめじを加える
オイルを回し入れ、黒胡椒をガリガリ♪次いでレモンをしぼる - 4 軽く混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
体にイイ酢にんじんを家族に食べさせたいので。あの手この手でいろいろ考えています。笑
おいしくなるコツ
カメリナオイルでなくオリーブオイルでも◎です。
- レシピID:1070066643
- 公開日:2024/02/07
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