ヘルシーな前菜♡酢にんじんとボイルイカのマリネ レシピ・作り方

ヘルシーな前菜♡酢にんじんとボイルイカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使っています(╹◡╹)

材料(3人分)

  • ボイルイカ 190g
  • 酢にんじん 50g
  • しめじ 1/2パック
  • カメリナオイル(オリーブオイル) 大さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • 黒胡椒(ホール) 適宜

作り方

  1. 1 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」
    ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2 石づきをカットし、小房に分け
    たしめじをルクエ(スチーマー)でチン♪
    ※600wで1分半ほどでしょうか
    お手持ちの機種で調整して下さい
  3. 3 ボウルにボイルイカを入れ、酢にんじん・手順1のしめじを加える

    オイルを回し入れ、黒胡椒をガリガリ♪次いでレモンをしぼる
  4. 4 軽く混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

体にイイ酢にんじんを家族に食べさせたいので。あの手この手でいろいろ考えています。笑

おいしくなるコツ

カメリナオイルでなくオリーブオイルでも◎です。

  • レシピID:1070066643
  • 公開日:2024/02/07
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