ねぎどっさり!豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
生姜のすりおろしと⚫の調味料を良く混ぜる。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
こんがりきつね色になったら、⚫の調味料をかける。
タレを少し煮詰める。 -
3
丼にご飯をよそい、豚肉を盛り付ける。
万能ねぎと、いりごまを乗せる。
写真では、スナップえんどう、トマト、エリンギをトッピングしました。分量外。
きっかけ
ボリューム満点の、丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※豚肉の大きさにより、調味料は調節して下さい。豚ロースを使い、少し大きめのお肉を使用しました。 ※豚肉に小麦粉をまぶして焼くと、タレがよく絡みます。
- レシピID:1070066541
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません