簡単!長ねぎの肉巻き★キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切りに。
長ねぎを4cmに切り、豚バラを巻きつける。
ニラは、4cmに。
しめじは、小房に分ける。
人参は5mm厚さに切り、花型で抜く。 -
2
土鍋に白菜を敷き詰め、長ねぎ、ニラ、しめじ、キムチを盛り付ける。
人参を飾る。
中火にかけて、長ねぎが柔らかくなったら食べ頃です。
きっかけ
市販の素を使い、簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
市販のキムチ鍋の素だけでは味が物足りないので、キムチを足すと良いです。
- レシピID:1070066535
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません