焼き目が香ばしい!鶏手羽元のすき焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは、5cmに。
厚揚げは、食べやすい大きさに。
人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
すき焼き鍋に油を入れて、手羽元と長ねぎを焼き目がつくまで焼く。 -
2
⚫の調味料を入れて、厚揚げ、結びしらたき、ゆで卵、人参を入れる。
弱火に変えて、20分煮込む。
中まで味が染み込んだら、ゆで卵を半分に切り出来上がり。 - 3 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
寒くなってきたので、温まるお肉料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏手羽元と長ねぎに、しっかりと焼き目をつける事。
- レシピID:1070066384
- 公開日:2023/12/09
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