豚味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。
干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れ、あたたまったら豚もも肉、干し椎茸を入れて、豚もも肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に味噌、みりん、酒を入れ2分加熱する。
- 4 器にご飯を盛り、3をのせ、上からごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)