豚味噌丼 レシピ・作り方

豚味噌丼
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、あたたまったら豚もも肉、干し椎茸を入れて、豚もも肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に味噌、みりん、酒を入れ2分加熱する。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせ、上からごまをかけて完成。

きっかけ

丼物のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1070066089
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理豚丼味噌干し椎茸
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る