豚肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切る。白菜は2cm幅に切る。木綿豆腐は2cm角に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚もも肉を入れて炒め、色が変わったら一度お皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに白菜を入れ、芯が柔らかくなったら木綿豆腐、2で炒めた豚肉、オイスターソース、玉葱麹を入れて3分炒める。
- 4 3に塩・胡椒を入れて、味を整え、器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)