豚肉・豆腐丼 レシピ・作り方

豚肉・豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単丼レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大、木綿豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 白菜は2cm幅、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったらねぎ、白菜を加える。
  4. 4 白菜の芯の部分が柔らかくなったら、豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 4に木綿豆腐、かつお節、みりん、醤油、酒を入れ2分加熱する。
  6. 6 器にご飯を盛りつけて、5をのせ、最後に海苔をトッピングして完成。

きっかけ

家にある材料で簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1070066011
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼木綿豆腐簡単夕食ごま油
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る