野菜塩麹鍋 レシピ・作り方

野菜塩麹鍋
  • 約15分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
野菜がたっぷり摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、生鱈は一口大、木綿豆腐は2cm角に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋にだし汁、塩麹、生姜のすりおろしを入れ、加熱する。
  3. 3 2が沸騰したら、白菜、木綿豆腐、玉ねぎ、生鱈を入れる。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら水菜を入れ、更に2分加熱し、完成。

きっかけ

体を温める料理が食べたくて考えました。

  • レシピID:1070066010
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩麹木綿豆腐水菜白菜
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る