具沢山!ウィンナーとかぼちゃのアヒージョ レシピ・作り方

具沢山!ウィンナーとかぼちゃのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ウィンナーとかぼちゃを、アヒージョにしました。アスパラとミニトマトを入れて、ボリューム満点!かぼちゃのホクホクが、美味しいアヒージョになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの薄切りは半分に切り、電子レンジ600wで1分加熱する。
    ウィンナー、アスパラは、斜め切り。
    にんにく、アンチョビは、みじん切り。
  2. 2 スキレットにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、輪切り唐辛子を入れて弱火〜中火にかける。
    フツフツとしたら中火に変えて、ウィンナー、アスパラ、ミニトマトを入れる。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、かぼちゃを入れる。
    かぼちゃに火が通り、煮崩れない程度の段階で味を見て塩、胡椒で整える。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ボリューム満点のかぼちゃのアヒージョが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

※かぼちゃは、薄切りを使用しております。 ※かぼちゃは、あらかじめ電子レンジで加熱して最後に入れます。煮崩れると、せっかくのアヒージョが美味しくなくなります。

  • レシピID:1070065982
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョかぼちゃプチトマト簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
アスパラ ウィンナー 簡単 ミニトマト
料理名
ウィンナーとかぼちゃのアヒージョ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る