具沢山!ウィンナーとかぼちゃのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの薄切りは半分に切り、電子レンジ600wで1分加熱する。
ウィンナー、アスパラは、斜め切り。
にんにく、アンチョビは、みじん切り。 -
2
スキレットにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、輪切り唐辛子を入れて弱火〜中火にかける。
フツフツとしたら中火に変えて、ウィンナー、アスパラ、ミニトマトを入れる。 -
3
アスパラに火が通ったら、かぼちゃを入れる。
かぼちゃに火が通り、煮崩れない程度の段階で味を見て塩、胡椒で整える。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ボリューム満点のかぼちゃのアヒージョが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※かぼちゃは、薄切りを使用しております。 ※かぼちゃは、あらかじめ電子レンジで加熱して最後に入れます。煮崩れると、せっかくのアヒージョが美味しくなくなります。
- レシピID:1070065982
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとかぼちゃのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません