しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉を混ぜ合わせ、よく混ざったらひき肉を入れさらによく混ぜる
- 3 よく混ぜたら★の調味料を入れ、全体的によく混ぜ合わせる
- 4 よく混ざったらしゅうまいの皮に肉だねを詰めて、しゅうまいの形に成形していく
-
5
形ができたら蒸し器やフライパン等好きな方法で蒸します
今回は万能鍋で蒸しました -
6
蒸し器にしゅうまいを並べ、鍋に水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰してから3分程蒸したら出来上がり
きっかけ
子供がしゅうまいが好きなので
おいしくなるコツ
蒸し器に千切りキャベツや大葉等並べると温野菜も、一緒に食べれて美味しいです、
- レシピID:1070065761
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません