鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単美味しいです!

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 バットに1杯くらい
  • 揚げ油 鮭が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩胡椒を振る
  2. 2 小麦粉を鮭の両面につけ、溶いた卵液に両面浸ける
  3. 3 2にパン粉をまんべんなく付けて、取れないようにキュッとおさえる
  4. 4 深めの鍋に油を熱し、両面こんがりカリカリするまで揚げたら完成

きっかけ

生鮭にハマっていて色々試しています!

  • レシピID:1070066420
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/10/05 19:48
    鮭フライ
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/08/31 18:42
    鮭フライ
    少し焦げましたが、美味しく食べれました!
  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2024/08/21 15:45
    鮭フライ
    美味しかったです(*´▽`*)
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/06/16 09:43
    鮭フライ
    美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る