鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
はんちゃん526
はんちゃん526
簡単美味しいです!

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 バットに1杯くらい
  • 揚げ油 鮭が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩胡椒を振る
  2. 2 小麦粉を鮭の両面につけ、溶いた卵液に両面浸ける
  3. 3 2にパン粉をまんべんなく付けて、取れないようにキュッとおさえる
  4. 4 深めの鍋に油を熱し、両面こんがりカリカリするまで揚げたら完成

きっかけ

生鮭にハマっていて色々試しています!

  • レシピID:1070066420
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/02/12 16:08
    鮭フライ
    きれいに上がりました!
  • hana 41
    hana 41
    2024/01/03 09:24
    鮭フライ
    美味しくて好評でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る