ひき肉ともやしとキャベツのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとキャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にごま油をしき、ひき肉とにんにくをいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 唐辛子粉、味噌、砂糖、醤油を加えて味が馴染むまで炒める。
- 4 キャベツ、もやし、にんじん、生姜、水、鶏ガラスープの素をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)