さっぱり副菜☆鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ささみ 2本
- きゅうり 1本
- ★梅肉 小さじ1
- ★めんつゆ(2倍凝縮) 大さじ1
- いりごま 適量
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは写真の通り細切りにします。
-
2
ささみを耐熱容器に入れて料理酒を入れレンジで加熱しほぐします。
(600w4分加熱しましたが、足りなければ30秒ずつ追加加熱してください。) - 3 ささみときゅうりを合わせて、★の調味料を入れて混ぜ合わせます。最後にいりごまをかけて完成です。
きっかけ
暑い夏に梅味のさっぱりささみきゅうりが食べたくてめんつゆと合わせて作りました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1070065648
- 公開日:2023/07/02
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ゆりよう2023/07/03 08:59さっと和えるだけで、とってもおいしかったです!夏にぴったりですね♪