さっぱり副菜☆鶏ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり副菜☆鶏ささみときゅうりの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
lunaa
lunaa
めちゃくちゃおすすめな一品☆これからの暑い季節にもさっぱりパクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは写真の通り細切りにします。
  2. 2 ささみを耐熱容器に入れて料理酒を入れレンジで加熱しほぐします。
    (600w4分加熱しましたが、足りなければ30秒ずつ追加加熱してください。)
  3. 3 ささみときゅうりを合わせて、★の調味料を入れて混ぜ合わせます。最後にいりごまをかけて完成です。

きっかけ

暑い夏に梅味のさっぱりささみきゅうりが食べたくてめんつゆと合わせて作りました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1070065648
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質低カロリーおかずバンバンジーきゅうり
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/03 08:59
    さっぱり副菜☆鶏ささみときゅうりの梅肉和え
    さっと和えるだけで、とってもおいしかったです!夏にぴったりですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る