ひと手間で☆本格茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

ひと手間で☆本格茄子の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
lunaa
lunaa
茄子のおいしい一品です☆揚げるひと手間で本格和食になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
    その後水気を切って片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を揚げていきます。170度で3、4分でカラッと揚がります☆
  3. 3 ★の調味料を混ぜておきます。
    揚げ上がった茄子を入れて混ぜて合わせて完成です。

きっかけ

茄子の新しいレパートリーがほしくて南蛮漬けの味付けでチャレンジしました!家族からもっと食べたいと高評価の一品となりました☆

おいしくなるコツ

茄子をしっかり揚げることでカリッとジューシーな仕上がりになります☆

  • レシピID:1070065640
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理葉酸の多いレシピ
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る