ホットプレートで!にんにくの芽炒め★石焼きビビンバ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
まめもにお
にんにくの芽炒めを使った、簡単な石焼きビビンバです。焼くだけで簡単なので、さっと食べたい時にオススメです。色々な野菜のナムルを乗せたら、栄養も満点です。
材料(4人分)
作り方
-
1
万能ねぎは、小口切りに。
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、にんにくの芽炒めを炒める。 -
2
中火にかけたホットプレートにごま油を入れて、ご飯を炒める。
火を止めて、にんにくの芽炒めを乗せる。
万能ねぎを散らして、出来上がり。
再度火をかけて混ぜながら、お召し上がり下さい。 -
3
写真では、色々なナムルを乗せてあります。分量外。
(人参、小松菜、豆もやし、キムチ。)
ご家庭の残り野菜を乗せても、美味しいと思います。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 石焼きビビンバ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)