絶品!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにし、海老は殻をむき背ワタを取り1/2カットする。
- 2 フライパンに胡麻油を引いて、白菜、イカ、海老を炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れる。塩胡椒で味を整える。
-
4
火を一度消して、水溶き片栗粉を入れる。
よく混ぜた後、火をつけもう一度沸くまで混ぜる。
とろみがつけば完成。
きっかけ
お店のまかないなどに出てくる定番料理をお家でも作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
火を一度消してから水溶き片栗粉を入れることで、ダマにならずにとろみがつきます。
- レシピID:1070065412
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません